Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:15 18.06.2019

Многодетные матери устроили пикет у суда, где проходят предварительные слушания иска против Милонова

В Октябрьском районном суде проходит предварительное заседание по иску лидера российского правозащитного ЛГБТ-движения GayRussia.Ru Николая Алексеева. Он подал суд иск о защите чести и достоинства к депутату-единороссу Виталию Милонову, ставшему инициатором принятия закона против ЛГБТ-пропаганды. В качестве компенсации Алексеев рассчитывает взыскать с Милонова 1 млн рублей. Перед судом с плакатами стоят две женщины, которые назвались многодетными матерями. Они выступают против нетрадиционных сексуальных отношений.

Как передает корреспондент "Фонтанки", когда Алексеев и его представитель появились возле суда, у них произошла небольшая пикировка с женщинами. Сторону Милонова представляет защитник Родион Юрьев.

Поводом для обращения в суд послужили «ряд высказываний» Милонова в адрес гей-активиста, в частности речь идет об одном из интервью Милонова, в котором он заявил, что «гражданину Алексееву... срочно нужно оправдывать те средства, которые он получает в виде западных грантов».

Алексеев посчитал высказывания петербургского депутата оскорбительными и порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию. В своем иске Алексеев просит суд обязать Милонова опровергнуть распространенные о нем порочащие сведения и принести извинения.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор