Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:28 21.08.2019

Авто

04.04.2012 09:19

Путин разрешил такси пользоваться полосой для общественного транспорта

Уже в ближайшее время такси смогут законно использовать выделенные для общественного транспорта полосы, в том числе на Невском, Загородном, Большом проспекте Петроградской стороны, Гороховой улице и т.д. Такие поправки в Правила дорожного движения (ПДД) подписал премьер-министр России Владимир Путин. В настоящее время обозначенные специальными знаками полосы предназначены только для маршрутных транспортных средств, а выезд других автомобилей карается административным штрафом. Внесенные изменения разрешают использовать эти полосы и водителям легковых такси, но только соответствующих установленным требованиям – с оранжевым фонарем на крыше, «шахматкой» на борту и оборудованных таксометром.

Также из ПДД исключается право сотрудников ГИБДД проверять у водителей наличие талона технического осмотра автомобиля (ранее внесенные поправки в законодательство исключают административную ответственность за его отсутствие), тогда как от таксистов инспектора вправе требовать предъявления выданного в установленном порядке разрешения.

Уточняются и другие нормы. В частности, аварийная сигнализация не обязательно должна быть световой, а знаком «инвалид» могут обозначаться, в том числе, автомобили, предназначенные для перевозки детей с ограниченными физическими возможностями.

Изменения вступят в силу через десять дней после официального опубликования подписанного постановления, которое ожидается в ближайшее время.

Реклама

Напомним, что разрешительный порядок деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси был введен с 1 октября минувшего года, однако существенная часть занимающихся таким ремеслом петербургских автолюбителей продолжает работать нелегально. Ведь для получения соответствующего документа необходимо не только перекрасить своего «четырехколесного друга» и установить в нем таксометр, но и заключить с сертифицированной компанией договор на техническое обслуживание, контроль и ремонт такси, а также с медицинской организацией для проведения предрейсового осмотра водителя и т.д.

По данным комитета по транспорту, по состоянию на конец марта в Северной столице было выдано более 4 тысяч соответствующих разрешений. Их получили около 60 крупных таксомоторных компаний и более 1800 индивидуальных предпринимателей.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор