Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:30 21.08.2019

Власть

04.04.2012 08:54

Россия призывает мировое сообщество обдумать свою реакцию на запуск спутника в КНДР

Россия призывает международное сообщество обдумать свою реакцию на готовящийся Северной Кореей запуск ракеты с искусственным спутником Земли, сказал заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

"Мы не скрываем глубокой озабоченности подобными планами, считаем, что они идут вразрез с резолюциями Совета Безопасности ООН. В то же время мы считаем, что, если запуск состоится, важно точно и правильно откалибровать реакцию международного сообщества. Нельзя дать волю эмоциям и спровоцировать новый виток конфронтации. Хотя принципиальную оценку этому дать нужно, и мы такие оценки даем. У нас состоялся откровенный разговор с японскими партнерами, и я не думаю, что с политической точки зрения у нас есть какие-то расхождения или разногласия с Токио", - заявил Рябков журналистам после консультаций по стратегической стабильности, очередной раунд которых состоялся в Японии.

КНДР планирует провести запуск спутника в период с 12 по 16 апреля, приурочив это событие к 100-летию со дня рождения первого руководителя страны Ким Ир Сена. США, Япония и Южная Корея считают планы КНДР по запуску ракеты со спутником на борту нарушением международных обязательств и резолюции Совбеза ООН 1718 и 1874, запрещающих КНДР проведение пусков ракет с использованием баллистических технологий. Россия и Франция также осудили планы КНДР.

В 2009 году после подобного запуска СБ ООН принял резолюцию, запретившую Пхеньяну дальнейшие разработки и испытания ракет в условиях сохранения его ядерной программы.

Реклама

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор