Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:45 17.08.2019

Бизнес

04.04.2012 08:47

Генпрокуратура Молдавии возбудила уголовное дело в отношении "МММ-2011"

Отдел социально-экономических расследований Генпрокуратуры Молдавии возбудил уголовное дело по факту незаконной деятельности финансовой пирамиды "МММ-2011" на территории республики. Об этом сообщает агентство "Новости-Молдова".

Как пояснили в прокуратуре, ни одно юридическое лицо не имеет права осуществлять финансовые операции на территории Молдавии без лицензии от Национального банка республики. Прием вкладов у населения - это лицензируемый вид деятельности, а "МММ-2011" на это разрешения не получала, предупредили в Нацбанке.

"МММ-2011" ведет свою деятельность в Молдавии через сайт mmm2011.md. Суть предприятия состоит в том, что участники финансовой пирамиды меняют реальные деньги на виртуальные "мавро". При этом организация построена по сетевому принципу: вкладчики переводят деньги руководителям ячеек, а те направляют средства выше по пирамиде. Организаторы "МММ-2011" предупреждают, что участие в этой схеме не дает никаких гарантий вкладчикам и может привести к потере денег.

На беседе в прокуратуре руководитель десяти первичных организаций пирамиды в Молдавии признался, что в республике зарегистрировано около тысячи вкладчиков, вложивших в "МММ-2011" различные суммы. При этом организаторы подчеркивают, что взаимоотношения участников финансовой пирамиды нельзя квалифицировать как банковский вклад. Закон не запрещает физическим лицам переводить друг другу деньги.

Реклама

Источник: "Лента.ру"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор