Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:19 26.06.2019

Минфин: С 2015 года россияне смогут лечиться в частных клиниках по полису ОМС

С 2015 года любой россиянин сможет лечиться по полису обязательного медицинского страхования (ОМС) не только в муниципальных поликлиниках, но и в частных. Расходы, в любом случае, берет на себя государство.

Об этом заявил глава Минфина Антон Силуанов.

«Здравоохранение уже рыночный сектор: есть страховые взносы, которые работодатели платят за работников, есть взносы, которые бюджет платит за неработающее население. Поэтому неважно, кто оказывает услуги по лечению больных – государственные или частные организации. Главное, чтобы между медицинскими учреждениями была конкуренция за государственные деньги», – заявил глава ведомства.

В среднем по России за льготные категории населения субъекты перечисляют на социальное страхование три тысячи рублей, когда как работодатели за своих сотрудников платят в среднем девять тысяч рублей в год.

Предполагается, что в 2015 году эта разница будет не просто сокращена. В некоторых регионах власти будут платить за безработных и льготников даже больше, чем работодатели в среднем. По расчетам Минздрава, через три года работодатели будут отчислять на медицинское страхование в среднем 14 тысяч рублей за одного работника, а субъекты федерации – до 18,9 тысяч рублей за каждого неработающего.



Источник: "Газета.ру"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор