Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:56 15.09.2019

Pussy Riot признали узниками совести

Правозащитная организация Amnesty International признала трех участниц коллектива Pussy Riot  узниками совести. Об этом сообщил глава российского отделения организации Сергей Никитин, передает "Лента.ру".

По словам представителя Amnesty International, даже если активистки отдавали себе отчет в том, что их акция может кого-то оскорбить, они покинули храм, когда их об этом попросили, и не причинили никакого ущерба. "Нельзя не заметить, что в обвинениях, выдвинутых против девушек, в нарушение закона принимается во внимание более широкий политический контекст антипутинских выступлений того времени - и антиклерикальное, антипутинское содержание песни активисток, само по себе ненаказуемое", - указал правозащитник

"Amnesty International призывает к немедленному и безоговорочному освобождению трех молодых женщин, которых российские власти арестовали как участниц панк-группы Pussy Riot, исполнивших 21 февраля песню протеста в московском Храме Христа Спасителя", - добавил Никитин.

Напомним, за акцию в главном храме РПЦ 4 марта были арестованы Мария Алехина и Надежда Толоконникова, а 15 марта - Екатерина Самуцевич. Pussy Riot выступали в масках, поэтому с уверенностью утверждать, что в храме были именно они, нельзя. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство", они остаются под стражей.

26 марта участницы Pussy Riot объяснили, что целью их "панк-молебна" было вовсе не глумление над православными святынями. Они выражали несогласие с позицией патриарха Кирилла, который, по их мнению, позволил РПЦ "стать орудием в грязных предвыборных интригах".

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор