Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:47 24.08.2019

В деле о пожаре на московском рынке появился первый фигурант

Собственник здания на Качаловском рынке в Москве, где этой ночью произошел пожар с людскими жертвами, задержан.

Гендиректор ООО "Старт-2" Владимир Лыков задержан в порядке статьи 91 УПК на 48 часов. Ему инкриминируется часть 3 статьи 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Эта статья предусматривает до 7 лет лишения свободы, цитируют представителя СК РФ по Москве Викторию Цыпленкову РИА Новости.

В результате пожара, произошедшего на Качаловском рынке рано утром 3 апреля, погибли 17 человек, которые проживали в пристройке к двухэтажному ангару. Возгорание произошло внутри пристройки. Все спавшие внутри рабочие погибли - из помещения не было нормальных путей для эвакуации. В ходе тушения пожарным пришлось прорубать одну из стен, чтобы попасть внутрь. Все рабочие были гражданами Таджикистана.

Реклама

По предварительным данным, причиной возгорание стало неосторожное обращение с нагревательными приборами - возможно, рабочие сушили на бытовых обогревателях одежду. Обогреватели использовались ими активно, так как стены пристройки были очень тонкими и плохо держали тепло, сообщает "Лента.ру".

"Помещение не было предназначено для проживания людей. В остальной части здания хранились товары. Почему там жили люди, и какое они имели отношение к рынку, установит следствие", - заявил ранее представитель МЧС Сергей Горбунов.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор