Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:49 25.08.2019

Власть

03.04.2012 17:48

Матери Магнитского отказано в реабилитации сына

Останкинский суд Москвы во вторник, 3 апреля, признал законным возобновление уголовного дела против юриста Сергея Магнитского, умершего в СИЗО.

Таким образом, суд отклонил жалобу матери Магнитского, которая просила отменить постановление заместителя генпрокурора Виктора Гриня о возобновлении расследования, сообщает РАПСИ.

Вместе с тем следователь Борис Кибис заявил, что Следственное управление МВД России готово прекратить дело против Магнитского по нереабилитирующим обстоятельствам, то есть в связи с его смертью. "Если родственники согласны, дело будет незамедлительно прекращено в связи со смертью, если не согласны - тогда я передам его в суд, - заявил Кибис. - И суд либо оправдает, либо если не найдет оснований для его реабилитации, то прекратит в связи со смертью опять же". Отказ реабилитировать Магнитского следствие объясняет тем, что удалось доказать причастность умершего к преступлениям.

Юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, обвинявшийся в неуплате налогов, умер 16 ноября 2009 года в больнице СИЗО "Матросская Тишина". По официальной версии, он скончался от сердечно-сосудистой недостаточности, однако родственники умершего заявляют, что ему намеренно не оказали медицинскую помощь. Согласно докладу Hermitage Capital, юриста фонда неоднократно избивали, кроме того, сотрудники СИЗО не обращали внимания на его жалобы на здоровье.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор