Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:03 17.09.2019

В Петербурге завершено расследование дела о «крышевании» экс-милиционерами подпольных игорных клубов

В Северной столице завершено расследование уголовного дела о «крышевании» экс-сотрудниками милиции нелегального игорного бизнеса. Главное следственное управление Следственного комитета РФ Петербурга обвиняет Олега Тучина и Андрея Малинкина в получении взятки и в посредничестве в получении взятки.

По версии следствия, в октябре 2010 года стражи порядка Тучин и Малинкин поехали в один из поселков Ленинградской области для проверки информации о существующей там нелегальной игровой точке. Сообщение подтвердилось: в зале игровых автоматов под видом оказания услуг по доступу в Интернет велась игра. Однако предприниматель, владеющий этой игровой точкой, попросил сотрудников не проводить демонтаж техники и предложил договориться.

На следующий день Малинкин и предприниматель встретились, и владелец нелегальной игорной точки, согласно материалам дела, передал милиционеру 50 тысяч рублей. На этой же встрече предпринимателю было предложена за вознаграждение помощь в обеспечении спокойной работы его игорных точек (их у него оказалось несколько). Ежемесячное вознаграждение милиционерам, как следует из материалов дела, составило 110 тысяч рублей.

В декабре предприниматель решил покончить с этой практикой и пошел в управление ФСБ Петербурга и Ленинградской области. После этого операцию стали курировать оперативники УФСБ, фиксируя встречи Малинкина и бизнесмена. В феврале 2011 года Малинкин был задержан, после этого при получении денег был задержан и Тучин.

Реклама

Главное следственное управление СКР возбудило уголовное дело и предъявило обвинение Тучину и Малинкину в получении взятки, а также в посредничестве в получении взятки. Оба сотрудника милиции признали вину, им была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Оба стража порядка были уволены из милиции.

Расследование дела завершено, и вскоре оно может быть передано для рассмотрения по существу в Городской суд Петербурга.


 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор