Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:38 21.08.2019

Прекращенное «дело «Арсенала»» снова будут расследовать

Отменено постановление о прекращении производства по уголовному делу о мошенничестве, возбужденном в отношении нескольких сотрудников ОАО «Машиностроительный завод «Арсенал». Постановление было отменено в связи с неполнотой следствия. Сейчас оно снова принято к производству следственным отделом межмуниципального отдела МВД РФ на особо важных и режимных объектах Петербурга и области.

Напомним, что 3 марта 2009 следственной частью главного следственного управления при ГУВД возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере в отношении двух заместителей генерального директора ОАО «Машиностроительный завод «Арсенал»» - Шарагина С. Ю. и Борисовой Р. Р., генерального директора ЗАО «Арсенал-недвижимость» Логинова К. Д. и иных сотрудников предприятия по факту хищения мошенническим путем денег предприятия. Как полагало тогда следствие, в мае - июне 2006 года указанные лица, злоупотребив доверием гендиректора Королева, склонили его к подписанию фиктивных договоров купли-продажи помещений предприятия. Затем они заключили фиктивные договоры аренды этих помещений с рядом ООО, которые, в свою очередь, передали их на правах субаренды самому заводу «Арсенал». На этих сделках, по данным следствия, топ-менеджеры заработали 7,5 млн рублей, в то время как помещения никаким арендаторам фактически не передавались и использовались заводом по назначению перед прерыванием производственного цикла.

В течение трех лет уголовное дело попеременно рассматривалось сначала милицейским следствием, затем было передано выездной антирейдерской бригаде СК РФ, затем – в ГУ СК РФ по СЗФО, а в октябре 2011 года вернулось опять в следствие ГУ МВД, а оттуда было передано в отдел МВД на режимных объектах.

Следственным отделом межмуниципального отдела МВД РФ на особо важных и режимных объектах Петербурга и области прекратил это дело спустя три года «за отсутствием в деянии состава преступления».

 

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор