Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:12 19.08.2019

ФСО объяснила переговоры о "запрете" полета спасателей к "Москва-сити"

В Федеральной службе охраны заявили, что радиопереговоры о полете к комплексу "Москва-сити", запись которых попала в Интернет, велись с вертолетом санитарной авиации Бк-117, когда пожар был уже почти потушен.

Об этом сообщает агентство "Интерфакс". "В связи с тем, что, к счастью, эвакуации людей с места пожара не понадобилось, вертолету было дано указание не приближаться к району возгорания в центре Москвы и находиться на юго-западе в районе МКАД", - сказал официальный представитель ФСО Сергей Девятов.

Ранее пользователи Интернета предположили, что ФСО не пускала пожарный вертолет к горящему комплексу. В аудиозаписи диспетчер говорит пилоту, что ФСО предписала "запрет задания" и "возврат на точку". Звучит фраза: "Я вам сказал, вам запрет работать, кто вам разрешил прибыть в район работ? У меня прошла информация по земле, что ФСО запретила вам работы". Однако затем диспетчер согласился: "Работайте пока и на связи оставайтесь у меня".

Запись была сделана в 01.55 3 апреля. Сообщение о возгорании в "Москва-сити" поступило в МЧС в 20.00 2 апреля, локализован пожар был в 23.30, а о полной ликвидации огня было объявлено в полночь.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор