Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:14 18.08.2019

Поезд Новокузнецк — Санкт-Петербург с 560 пассажирами чудом не сошел с рельсов

На Горьковской железной дорогие произошло ЧП. В 11 часов 31 марта на перегоне Полой – Поздино (в 150 метрах от нововятского переезда) путь пассажирскому поезду № 13 сообщением Новокузнецк – Санкт-Петербург преградил снегоход «ЯМАХА».

Как сообщили порталу «Кировнет» в службе корпоративных коммуникаций Горьковской железной дороги, поезд следовал по кривому участку пути, при выходе из которого машинист заметил преграду на пути и применил экстренное торможение. Но из-за малого расстояния столкновения со снегоходом избежать не удалось. Тормозной путь железнодорожного состава при скорости 79 км/ч составил 494 метра, 260 из которых локомотив протащил снегоход по ходу движения.

По счастливой случайности никакая деталь снегохода не попала под колеса электровоза, и это позволило составу удержаться на рельсах и не допустить схода вагонов, в которых находилось около 560 пассажиров. Как сообщают железнодорожники, в случае, произошедшем 31 марта, в пассажирском составе никто не пострадал, но был разбит один чайный сервиз.

В результате столкновения со снегоходом электровоз получил незначительные повреждения и через 13 минут смог продолжить движение по своему маршруту.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор