Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:00 17.08.2019

Стала известной еще одна история о полицейском насилии - на этот раз бутылкой из-под водки

Следователи проводят проверку в связи с появлением в Интернете видеообращения жителя станицы Варениковской Крымского района Кубани, который утверждает, что полицейские пытали его бутылкой из-под водки.

"Следственным управлением СК РФ по Краснодарскому краю на одном из сайтов в Интернете было выявлено видеообращение жителя станицы Варениковской Крымского района о том, что работники полиции применяли в отношении него меры физического воздействия, принуждая к даче показаний", - говорится в сообщении ведомства, которое цитирует "Интерфакс".

В связи с этим руководитель краевого управления СКР дал поручение провести доследственную проверку, которую во вторник организовал территориальный следственный отдел.

29 марта на одном из сайтов появился рассказ жителя станицы Варениковской Сергея Медвеша о том, что он стал жертвой правоохранителей. В видеозаписи он говорит, что полицейские заставили его надеть наручники, посадили в автомобиль и привезли в кабинет "начальника уголовного розыска" в Крымске. Там ему предложили дать "нужные" показания, чтобы его признали свидетелем.

Реклама

Затем, по словам Медвеша, правоохранители заставили его читать "Отче наш" (в кабинете висела икона), потом сняли с него трусы и шорты и стали насиловать пустой бутылкой из-под водки. В результате мужчина дал те показания, которые ждали полицейские.

Медвеш проходит свидетелем в уголовном деле об убийстве 17-летней девушки. Мужчина утверждает, что правоохранители добивались, чтобы он сказал, что привез погибшую и ее друзей туда, где ее потом нашли. При этом на самом деле машина, на которой якобы ездил Медвеш, была продана до преступления.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор