Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:18 25.08.2019

Город

03.04.2012 16:18

Клад в особняке Нарышкиных на самом деле мог быть найден еще месяц назад

Руководитель группы компаний «Интарсия» Виктор Смирнов сегодня встретился с журналистами и рассказал новые подробности обнаружения клада в особняке Нарышкиных — речь идет о попытке украсть часть ценностей.

По словам Смирнова, пока моментом обнаружения клада считают момент задержания лиц, пытавшихся вывезти часть находок. На самом деле субподрядчики могли найти ценности хоть неделю, хоть месяц назад.

«Это могла быть неделя или месяц, - передает слова Смирнова корреспондент «Фонтанки», - Они могли собрать… в одну кучу, а потом попытаться вывезти».

В момент, когда под видом строительного мусора рабочие пытались вывезти клад с территории особняка, их задержала служба безопасности «Интарсии». Произошло это 27 марта.

«27-го числа служба безопасности сообщила мне, что на территории памятника был найден клад, - рассказал руководитель группы компаний. - Всех сразу оповестили, и никаких 40 часов между нахождением и появлением на месте специалистов не было».

Впрочем, Смирнов не отрицает, что официальный запрос в КГИОП и сообщение в ГУ МВД отправили все-таки 28-го числа.

Добавим, что вывезти пытались примерно 20 - 30 мешков с коробками и свертками с находками. Остальные ценности нашли уже после задержания во время обследования здания.

Что касается подозреваемых, то это некие «сотрудники субподрядчика, который в интересах следствия не называется».

«Они были задержаны нашей службой безопасности, и клад в полном объеме был задержан и помещен под охрану», - подчеркнул Смирнов.

Сам он не видел тех мест, где непосредственно были найдены исторические предметы. Но точно известно, что находки все были сделаны не в исторической части комплекса, а на территории дворовых построек.

В заключение руководитель «Интарсии» добавил: скорее всего, находки будут переданы одному из городских музеев, но он хотел бы создать в новом отреставрированном особняке на Чайковского музей, где ценности могли бы храниться.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор