Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:49 16.06.2019

Горсуд прислушался к соседям омоновца, обвиняемого в избиении до смерти

Городской суд, рассмотрев обращение соседей сотрудника ОМОН, обвиняемого в избиении до смерти жильца своего дома, постановил назначить рассмотрение жалобы на арест на 2 недели раньше назначенного срока.

Как сообщил «Фонтанке» адвокат Дмитрия Пецкалева Артур Леонтьев, рассмотрение кассационной жалобы  на постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу назначено на 4 апреля. Соответствующее обращение на имя председателя горсуда накануне подписали 54 жителя дома № 115, корпус 1, по проспекту Энгельса. В нем петербуржцы просили Валентину Епифанову «восстановить законность и справедливость» и «незамедлительно рассмотреть жалобу на постановление районного суда и освободить из-под стражи» Дмитрия Пецкалева, обвиняемого в избиении до смерти частого гостя соседской квартиры.

Как пояснил Леонтьев, парадокс заключался в том, что Выборгский районный суд избрал сотруднику петербургского ОМОНа меру пресечения в виде содержания под стражу на срок с 21 февраля по 21 апреля. Согласно ст. 108 УПК жалоба на постановление подлежит рассмотрению в 3-дневный срок, соответствующая жалоба была подана адвокатом 24 февраля, но ее рассмотрение было назначено только на 19 апреля.

Напомним, 34-летний сотрудник ОМОНа Дмитрий Пецкалев, командир моторизованного взвода, подозревается в том, что 18 февраля около 11 часов вечера зашел в квартиру своих соседей, где нанес телесные повреждения соседке и двум ее знакомым, длительное время употреблявшим спиртные напитки. После этого Пецкалев якобы выволок из квартиры одного из потерпевших, поместил его в лифтовую кабину, отправил лифт на первый этаж и ушел домой. Как предполагает следствие, в результате действий Пецкалева мужчина скончался в парадной, а двое других пострадавших были доставлены в больницу с повреждениями различной степени тяжести.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор