Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:48 19.09.2019

Бизнес

03.04.2012 14:50

СМИ: США снова станут двигателем мировой экономики, обогнав Китай и еврозону

США снова могут стать главным двигателем роста мировой экономики в связи с рецессией еврозоны и замедлением темпов развития экономики Китая.

Как сообщает "Газета.Ru", такой прогноз дает Bloomberg.

Улучшение ситуации на рынке труда, рост фондового рынка и доступность кредитных средств объясняют рост потребительского доверия и потребительских расходов. По данным Bloomberg, индекс оптимизма американцев находится практически на докризисном уровне. Потребительские расходы в феврале выросли на 0,8% и достигли семимесячного максимума.

«Мы приближаемся к приятному моменту. Мы поддерживаем сами себя: рост занятости ведет к росту доходов и расходов», – говорит глава исследовательской компании Dcision Economics Inc. в Нью-Йорке Аллен Синай.

Реклама

Американские потребители в 2011 году потратили 10,7 трлн долларов, то есть около 70% ВВП, в то время как китайские потребители потратили 7 трлн. «Потребительская экономика США является крупнейшей в мире», – добавил Синай.

Международные компании также отмечают рост продаж в США в последнее время.

«Америка делает фантастические вещи», – сказал исполнительный директор модного дома Gianni Versace SpA Джан Джакомо Феррари.

Подъем экономики США происходит на фоне ослабления темпов роста в Китае и Европе. До недавнего времени Китай считался двигателем мировой экономики. Однако там был зафиксирован рекордный за 15 лет торговый дефицит – $31,5 млрд за февраль. Премьер госсовета КНР Вэнь Цзябао в марте понизил прогноз роста китайской экономики на 2012 год с 8% до 7,5% впервые с 2005 года.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор