Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:43 22.09.2019

Бизнес

03.04.2012 14:20

Google придется отстаивать честь Android в суде

Корпорации Google и Oracle не смогли во внесудебном порядке урегулировать спор относительно использования в мобильной платформе Android языка программирования Java, на элементы которого Oracle имеет патенты. В ходе переговоров, которые состоялись в минувшую субботу, обе стороны зашли в тупик. Теперь интернет-гиганту предстоит защищать свою операционную систему для смартфонов в суде.

Oracle подала иск против Google в августе 2010 года, обвинив крупнейшую поисковую систему в воровстве технологий. По словам юристов компании Ларри Эллисона, в ОС Android без разрешения используются фрагменты исходного кода и патенты, связанные с Java. Более того, Oracle подала еще один иск о нарушении авторских прав, потребовав от Google сотни миллионов долларов, передает Reuters.

Однако обеим сторонам было предложено попытаться урегулировать конфликт до начала слушаний. Google предложила Oracle 2,8 миллиона долларов в качестве возмещения ущерба, а также пообещала выплачивать определенный процент от выручки Android до 2018 года, однако та посчитала компенсацию недостаточной. Слушания по делу начнутся 16 апреля в окружном суде Сан-Франциско.

Android является самой популярной операционной системой для смартфонов. По данным Gartner, в IV квартале 2011 года доля этой платформы превысила 50% на мировом рынке. Google бесплатно распространяет "операционку" среди производителей, однако получает доходы от показа рекламы. Oracle получила права на Java вместе с покупкой компании Sun Microsystems в 2010 году.

Реклама

Источник: Вести

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор