Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:30 16.06.2019

В Минобороны похитили 190 миллионов, направленных на развитие ядерного оружия

В связи с выявлением хищения 190 миллионов рублей, выделенных из бюджета РФ на развитие ядерного оружия, возбуждено уголовное дело о крупном мошенничестве.

Его фигурантами стали командир воинской части, начальник инженерно-технического управления Главного управления Минобороны России и гендиректор коммерческой компании. Об этом сообщает Главное управление экономической безопасности МВД России.

Деньги были украдены в ходе строительства "малобазовой сейсмической группы пункта наблюдения", а также при прокладке кабельной линии электропередач в одной из воинских частей в Красноярском крае. Два фигуранта дела со стороны Минобороны подозреваются в том, что подписали акты приемки работ, за которые коммерческая фирма по госконтракту получила 260 миллионов рублей. Однако при проверке выяснилось, что максимальная сумма, на которую были выполнены работы, не превышает 70 миллионов рублей.

Трое фигурантов дела подозреваются в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор