Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:36 21.09.2019

Город

03.04.2012 14:03

КУГИ предложил выплатить горожанам компенсации за снесенные гаражи

Чиновники одобрили предложенное КУГИ решение наболевшего гаражного конфликта. Как сообщает корреспондент «Фонтанки», неожиданно по окончании заседания городского правительства глава КУГИ Дмитрий Куракин сообщил, что хочет высказаться по этой теме. И предложил революционный законопроект, о котором уже сообщала наша газета: всем гражданам, которым вместо гаража не предложили земли, город выплатит компенсации. Причем, это действие должно распространяться на снос гаражей и для госнужд, и для коммерческих проектов. И, что самое главное - на отношения трехлетней давности (срок в три года будет считаться не от окончания аренды, а с момента сноса).

Куракин напомнил, что обычно компенсации в зависимости от состояния гаража составляют от 17 до 70 тысяч рублей. И с компенсациями в городе уже снесено 15 тысяч гаражей. Уже завтра, если закон вступит в силу, может появиться около 10 тысяч требований по 25-30 тысяч рублей. На выплату потребуется  300 миллионов рублей.

«Можно долго говорить об обоснованности предложения и об отсутствии денег в бюджете. Не надо забывать о том, что у людей забирали то, что строили с молчаливого согласия властей. Тех, которые были  до нас. Забудем про долги тех властей, и пусть люди получат хоть какую-то компенсацию. Но надо провести разъяснительную работу с гражданами. Одноразово бюджет города не сможет позволить себе такие траты», - заявил губернатор города Георгий Полтавченко.

 

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор