Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:00 21.08.2019

В крови пилотов упавшего ATR-72 алкоголя не нашли

Алкоголя в крови пилотов самолета ATR-72 авиакомпании UTair, разбившегося 2 апреля под Тюменью, не обнаружено.

Как сообщается на сайте Следственного комитета России, всего по уголовному делу о катастрофе самолета назначена 31 судебно-медицинская экспертиза.

"По предварительным данным, самолет при наборе высоты уклонился влево от курса на 150° и, выполняя с развитием левого крена вынужденную посадку, задел левым двигателем поверхность земли, после чего развалился на части", - говорится в сообщении СК.

Следствие выдвинуло в качестве основной версии произошедшего техническую неисправность самолета. В качестве альтернативы рассматривается возможность ошибки пилотирования или наземных служб. Версия теракта была исключена из-за характера повреждений самолета.

Реклама

Самолет ATR-72, летевший из Тюмени в Сургут, упал 2 апреля около 6 утра по московскому времени при взлете из аэропорта Тюмени. Погиб 31 человек, 12 пострадали, трое из пострадавших - в крайне тяжелом состоянии.

О работе полиции на месте ЧП, подобных трагедии в Тюмени, в эфире радиостанции "Фонтанка.фм" рассказал заместитель директора АЖУРа Евгений Вышенков. Запись слушайте здесь. 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор