Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:13 17.08.2019

Клад Нарышкиных после обнаружения пытались украсть

Клад из особняка Нарышкиных на Чайковского пытались расхитить. Как стало известно "Фонтанке", часть коллекции столового серебра сотрудники охраны стройплощадки и оперативники нашли в двух тайниках в мешках с мусором. Продолжается обследование дома: возможно, где-то еще могут быть схроны и тайники со старинными ложечками.

С самого начала представители правоохранительных органов заявляли о своих сомнениях относительно полноты клада, найденного в перекрытиях особняка Нарышкиных-Трубецких на Чайковского, 29. Как стало известно «Фонтанке», на момент, когда сенсационная информация о кладе просочилась в СМИ, уже вовсю была задействована оперативная комбинация. Сейчас уже можно говорить о том, что полиции, компании "Интарсия" и службе безопасности охранной фирмы, работающей на объекте, удалось совместно пресечь попытку хищения исторических предметов.

Также нашла свое подтверждение и информация о способе хищения. На блоге «Фонтанки» появилась версия, что ценности пытались вынести под видом мусора: якобы сотрудники охраны компании "Стаф-альянс" пресекли попытку увезти несколько мусорных мешков, набитых столовым серебром Нарышкиных.

Далее - в тексте «Фонтанки».

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор