Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:28 21.07.2019

Власть

03.04.2012 12:37

Патриарх Кирилл: Против РПЦ развернута информационная кампания

Против Русской православной церкви развернута информационная кампания: она должна быть готова к публичным дебатам со своими противниками, но не уподобляться тем, кто "лжет и клевещет", заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Сегодня патриарх возглавил в Москве заседание нового коллегиального органа исполнительной власти РПЦ - Высшего церковного совета, где, в частности, поднял вопрос об информационной политике Церкви.

"Мы все сегодня являемся свидетелями мощной антицерковной риторики, к сожалению, совпавшей по времени с Великим постом. Мы слышим много нападок на Церковь, начиная с небезызвестного случая в храме Христа Спасителя. Затем последовало три ужасающих осквернения храмов - все это было сконцентрировано по времени почти что в течение недели - десяти дней, затем после этого, как вы знаете, моя скромная персона подверглась информационным атакам", - сказал предстоятель РПЦ.

"Поэтому речь идет, конечно, о том, что мы имеем дело с некой информационной стратегией против Церкви", - добавил он. По словам патриарха, представители РПЦ должны быть "подготовленными к публичным и открытым дебатам" и помнить, что "слабые моменты выступлений" недоброжелатели могут использовать против Церкви.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор