Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:30 18.06.2019

В Петербурге вновь напали на ломбард. ФГУП «Охрана» на вызов не приехало

Во Фрунзенском районе произошло разбойное нападение на ломбард. Объект находится под охраной ФГУП «Охрана», однако группа задержания не приехала на вызов «тревожной кнопки».

Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», 2 апреля около 11.50 четверо неизвестных в масках вошли в помещение ломбарда ООО «Ломбард-Кредит» по улице Будапештской, 33. Угрожая пистолетом продавцу-консультанту и директору ломбарда, злоумышленники молотком разбили две витрины и скрылись с места происшествия.

Подвергшийся нападению ломбард оборудован системой КТС, выведенной на пульт ФГУ «Охрана». «Тревожная кнопка» сработала в 11.55, однако группа задержания на место происшествия не приехала. Прибывшие вместо них сотрудники полиции изъяли записи камер видеонаблюдения, были сняты отпечатки пальцев. По факту нападения возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ («Разбой»).

Добавим, что это уже второе за сутки нападение на ломбард. 1 апреля около трех часов утра в круглосуточный ломбард ООО «Аверс» на Шлиссельбургском проспекте, 11, вошли двое посетителей. Сотрудник, увидев перед собой ствол пистолета Макарова, не стал нажимать на кнопку сигнализации, выведенной на охранное предприятие «Скат». К сожалению, налетчики решили не оставлять свидетеля и застрелили приемщика.



«Посетители» собрали все имеющееся золото - около 3 кг - и, не устроив погром в ломбарде, скрылись.  Сумма похищенного составила 3 млн 120 тысяч рублей.


 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор