Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:05 18.06.2019

Вице-губернатор Ольга Казанская признала необходимость селить отдельно лиц бомж и престарелых ветеранов

Вице-губернатор Петербурга Ольга Казанская ответила депутату городского парламента Марина Шишкиной на запрос о необходимости защиты жителей дома-интерната № 1: в учреждении уже произошло убийство, а за февраль было зафиксировано 2 покушения на убийство, лицом, ранее привлекавшимся к уголовной ответственности.

При выявлении фактов противоправных действий граждан, проживающих в учреждении, администрацией ДИПИ N 1 вызываются сотрудники правоохранительных органов, заявила Ольга Казанская. В данный момент в интернате проживает 317 человек, в том числе 94 - бывшие граждане без определенного места жительства, нуждающиеся в постороннем постоянном уходе.

По словам Ольги Казанской, в целях урегулирования ситуации и снятия напряженности остальным проживающим в ДИПИ N 1 была предоставлена возможность переезда в Петербургское государственное стационарное учреждение социального обслуживания «Дом-интернат для ветеранов войны и труда «Красная Звезда»», однако 47 человек отказались от этого предложения.

Кроме того, вице-губернатор напомнила, что с 1999 года для тех, кто освободился из мест лишения свободы, в поселке Усть-Ижора работает специнтернат на 54 места. Для того, чтобы в дальнейшем людям пенсионного возраста и инвалидам жилось спокойнее, утверждена «Перспективная схема развития и размещения стационарных учреждений социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов в Санкт-Петербурге до 2020 года». В рамках схемы предполагается построить два дома общего типа и дополнительного корпуса на территории ДИПИ N 1, а также специнтернаты в поселке Понтонный (на 100 мест) и на проспекте Непокоренных (на 200 мест).



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор