Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:17 17.08.2019

В Смольном одобрили корректировку бюджета с уменьшением доходов и ростом расходов без обсуждения

На заседании городского правительства представили корректировку в бюджет 2012 года, о которой накануне рассказал глава комитета финансов Смольного Эдуард Батанов.

"Надо согласиться с этими предложениями и направить в Законодательное собрание", - сказал Георгий Полтавченко. На этом обсуждение было закончено.

Согласно проекту, объем доходов городской казны в целом уменьшится с 387 миллиардов до 378,9 миллиарда рублей (на 8,1 млрд). Основная причина — отток налогов газово-нефтяной отрасли по месту добычи. А если точнее, то налоговые и неналоговые доходы падают на 10,5 миллиарда. Но часть их —2,4 млрд — компенсируются за счет доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

Расходная часть вырастет с 418 до 430 миллиардов рублей. Увеличенную расходную часть планируется направить на самые проблемные отрасли: по 2,5 млрд дополнительно на здравоохранение и ЖКХ, 1,3 млрд на транспортную отрасль, 864 млн на образование.

Закупка лекарств будет осуществляться за счет дополнительных поступлений из федерального бюджета — порядка 1,7 млрд рублей. Из него же на капремонт жилого фонда выделяется 349 млн (и столько же из городского). На антитеррористические мероприятия в метрополитене — 660 млн рублей (еще 526 млн выделяет на эти нужды город). 200 миллионов добавляется общественному транспорту в качестве компенсаций за льготников. Значительная сумма в расходах появляется по нововведению конца прошлого года — финансированию выплат пожилым юбилярам, которые увеличились с 5 - 7 тысяч до 50 - 70 тысяч рублей к празднику. На эту статью в бюджете запланировано 272 млн рублей. Еще одно социальное нововведение —организация службы переводчиков в МФЦ для граждан, страдающих нарушениями по слуху, — пока выделяется 47 млн рублей.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор