Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:03 17.09.2019

Летучие прокурорские отряды будут проверять полицию

Заместитель генерального прокурора РФ Сергей Зайцев считает, что наряду с установкой видеокамер в отделах полиции необходимо практиковать как можно чаще внеплановые проверки.
    
"Конечно, надо по максимуму оснащать присутственные места системами видеонаблюдения. Но если негодяй из числа полицейских замыслил  какое-то насилие, то он не будет  делать это в своем  кабинете, а найдет место  и возможность сделать  это так,  чтобы  остаться незамеченным",  -  сказал Зайцев на пресс-конференции в понедельник в Казани, отвечая на  вопрос об эффективности видеокамер в отделах полиции.

По   его   словам,   предлагается   создать   мобильные прокурорские группы,  которые  в вечерние,  ночные  часы, в  выходные  и праздники будут  проверять  отделы полиции,  начиная  с того,  на  каком основании задержаны там граждане, - передает "Эхо Москвы в Петербурге"

Напомним, разбирательства в силовых органах Татарстана начались после того, как 9 марта в отдел полиции "Дальний" в связи с делом о краже был доставлен находящийся в состоянии алкогольного опьянения ранее шесть раз судимый Сергей Назаров 1959 года рождения. В тот же вечер после жалобы задержанного на боли в животе к нему была вызвана бригада скорой помощи. Врач осмотрел Назарова и сделал обезболивающий укол. Днем 10 марта Назаров снова пожаловался на боли в области живота, и его госпитализировали с диагнозом "разрыв прямой кишки". Мужчина был прооперирован, впал в кому и скончался. По словам родственников Назарова, в момент задержания он не был пьян, а до операции успел сообщить, что его избили и изнасиловали бутылкой из-под шампанского полицейские.

По подозрению в причастности к преступлению были задержаны пять сотрудников отдела полиции "Дальний".

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор