Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:58 17.06.2019

Бизнес

03.04.2012 00:49

Вместо ЗАО и ООО появятся непубличные юридические лица

Поправки в Гражданский кодекс, которые внес в ГосДуму Дмитрий Медведев, предполагают прекращение существования закрытых и открытых акционерных обществ и обществ с дополнительной ответственностью. Вместо них появятся публичные и непубличные юридические лица — передает Газета.ру.

Как заявил глава Минюста Александр Коновалов после совещания у президента по вопросам совершенствования законодательства, где это было озвучено, по имеющейся статистике, 85% юридических лиц были зарегистрированы в форме обществ с ограниченной ответственностью. Официально невостребованными оказались такие формы, как полное товарищество, общество с дополнительной ответственностью. "В этой связи разработчики Гражданского кодекса предлагают разделить юридические лица на публичные и непубличные», — сказал Коновалов.

«Перерегистрации ранее созданных юридических лиц и переоформления прав на недвижимое имущество, в том числе на земельные участки, не потребуется», — цитирует министра Лента.ру.  По его словам, при регистрации вносимых изменений в учредительные документы юрлиц госпошлина взиматься не будет.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор