Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:35 24.08.2019

Добрые вести апреля

Зима прошла, миновали такие трудные для многих дни и ночи. На Обводном канале закрылся пункт обогрева, который ежегодно устраивает для бездомных «Ночлежка». Но без внимания они не останутся. Так, «Армия спасения» начинает собирать куличи для тех, кто не имеет возможности отметить Пасху в семейном кругу. Для особых детей придуман особый проект.

Добрые вести апреля

Зима прошла, миновали такие трудные для многих дни и ночи. На Обводном канале закрылся пункт обогрева, который ежегодно устраивает для бездомных «Ночлежка». Но без внимания они не останутся. Так, «Армия спасения» начинает собирать куличи для тех, кто не имеет возможности отметить Пасху в семейном кругу. Для особых детей придуман особый проект.

В ночь с 30 на 31 марта пункт обогрева на Обводном канале, 177Д в последний раз в этом холодном сезоне принял постояльцев. В палатке, рассчитанной на 60 человек, с середины ноября нашли приют 318 человек, переночевавших 7354 раза. Это значит, что 318 человек смогли пережить зиму и сохранить свое здоровье.

Ежедневно каждый из этих людей получал горячий ужин и завтрак, одежду, медицинскую помощь, при необходимости консультацию социальных работников.Некоторые жители палатки стали участниками программы «Ночлежки» по социальному сопровождению, в рамках которой команда социальных работников и юристов помогают человеку защитить свои права, встраивают его в государственную систему защиты населения РФ, помогают встать на ноги.

В большинстве случаев, человек, который оказывается за чертой бедности, не может справиться со своей тяжелой ситуацией без поддержки общества и государства.

Стоимость одной ночи работы пункта обогрева на Обводном канале составляет 8000 рублей. Половину расходов по содержанию пункта второй год подряд берет на себя администрация Адмиралтейского района.

«Мы благодарим горожан, которые помогли бездомным пережить эту зиму. С каждым годом количество неравнодушных людей увеличивается. Каждый день нам приносили вещи и продукты, перечислялись пожертвования не только из Петербурга, но и из других городов. Благодаря этим пожертвованиям «Ночлежка» смогла покрыть вторую половину расходов на пункт обогрева. Мы надеемся на поддержку общества и в будущем», – говорит Григорий Свердлин, директор СПб БОО «Ночлежка».

В следующий раз «Ночлежка» планирует открыть пункт обогрева в ноябре, когда в город вернутся холода. Но предоставить бездомным людям этот нехитрый кров организация сможет только в том случае, если на финансирование проекта будут средства.

В «Ночлежке» продолжают работать круглогодичные гуманитарные проекты – Ночной автобус и приют на Боровой, 112Б. На стоянках Ночного автобуса каждый будний день горячую пищу получают 100-120 нуждающихся. В самом большом в городе приюте, рассчитанном на 52 человека, бездомные получают не только кров и пищу. За время проживания юристы и социальные работники «Ночлежки» помогают нуждающемуся восстановить документы, устроиться в медицинское или социальное учреждение постоянного пребывания, найти работу и жилье. Психологическая помощь жильцам приюта, оказываемая психологами-волонтерами, является также одним из путей их возвращения к нормальной жизни. Срок пребывания бездомного в приюте варьируется от нескольких недель до нескольких лет, в зависимости от сложности ситуации каждого конкретного человека. Для работы этих проектов «Ночлежки» деньги нужны круглый год.

Кулич – бездомному

Вот уже 20 лет бездомным России и Петербурга, в частности, помогает «Армия Спасения». C 1 февраля работает пункт ночного пребывания для бездомных людей, в котором 70 человек этой зимой получили приют. Волонтеры организации благодарят жителей города за возможность вместе помогать нуждающимся и надеются, что общими силами смогут сделать бездомным праздник Пасхи. Ведь Пасха - это время, когда мы можем задуматься о нашей жизни, о наших поступках. К сожалению, всегда есть люди, для которых это время ничем не будет отличаться от повседневной борьбы за выживание. Так давайте же остановимся, оглядимся вокруг и сделаем доброе дело, дадим кусочек кулича бездомному в знак нашей веры в то, что он может исправить свои ошибки в независимости на каком социальном дне он ни оказался, ведь так легко поставить нам на нем крест.

В здании петербургского отделения «Армии Спасения» на Литейном проспекте, 44Б с 8 апреля проходит сбор куличей для бездомных людей. Вы можете принести кулич в благотворительную столовую на Литейный 44Б (под арку) в здание «АРМИИ СПАСЕНИЯ» в любой день с 9:00 — 20:00, группа Вконтакте: http://vk.com/event24024477

Рубль особым детям

4 апреля Санкт-Петербургская благотворительная общественная организация «Перспективы» и рекламное агентство GenerationBrand при поддержке Первого Популярного Телевидения запускают инновационный социальный проект «Рубль особым детям» на II Международном форуме «Праздничное оформление. Реклама и информация 2012» в выставочном павильоне №7 «Ленэкспо».

«Рубль особым детям» - это новый для России способ участия граждан в деятельности общественных организаций. Технология очень проста: марки определенного номинала наносятся на товар. Потребитель, приходя в магазин и видя товар с маркой «Рубль особым детям», приобретает его. Сумма, указанная на марке товара, перечисляется в пользу детей с тяжелой инвалидностью.

Санкт-Петербургская благотворительная общественная организация «Перспективы» работает с 1995 года. Наши специалисты и волонтеры работают: с 200 детьми-инвалидами из Детского дома интерната №4 города Павловска; с 120 молодыми инвалидами из Психоневрологического интерната №3 города Петергофа; с 2000 года работает программа помощи семьям, в которых есть дети с тяжелыми нарушениями. На данный момент программа насчитывает 90 семей, в которых растут такие дети.

В настоящий момент мы обеспечиваем в Детском доме интернате города Павловска и Психоневрологическом интернате города Петергофа ставки более 80 дополнительных сотрудников – дефектологов, массажистов, инструкторов АФК, социальных педагогов и т.д. – которые каждый день работают с детьми. Кроме того, мы выплачиваем стипендии волонтерам (добровольцам), которые осуществляют постоянный уход: чистят зубы, учат держать ложку, меняют памперсы, купают и одевают, играют с детьми. Абсолютно вся эта работа оплачивается «Перспективами» из собираемых нами пожертвований, так как подобные ставки в интернате не предусмотрены.

Всю дополнительную информацию о Санкт-Петербургской благотворительной общественной организации «Перспективы», проводимых проектах и подопечных можно найти на сайте www.perspektivy.ru.

Подготовлено по материалам благотворительных организаций

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор