Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:19 24.06.2019

AdVita отмечает юбилей и зовет на Вербную ярмарку

Уже 10 лет благотворительный фонд AdVita («Ради жизни») помогает бороться с одной из самых тяжелых болезней современности - раком. Фонд приходит на выручку тем, кто нуждается: детям и взрослым, жителям нашего города и других городов, гражданам России и тем, кто приезжает в Петербург на лечение из бывших союзных республик. С момента своего основания фонд помог более чем 1000 пациентов. Сегодня под постоянным патронажем фонда находится почти 250 человек, почти половина из них - младше 18 лет. В ближайших планах – проведение Вербной ярмарки.

AdVita отмечает юбилей и зовет на Вербную ярмарку

Уже 10 лет благотворительный фонд AdVita («Ради жизни») помогает бороться с одной из самых тяжелых болезней современности - раком. Фонд приходит на выручку тем, кто нуждается: детям и взрослым, жителям нашего города и других городов, гражданам России и тем, кто приезжает в Петербург на лечение из бывших союзных республик. С момента своего основания фонд помог более чем 1000 пациентов. Сегодня под постоянным патронажем фонда находится почти 250 человек, почти половина из них - младше 18 лет. В ближайших планах – проведение Вербной ярмарки.

Фонд помогает в тех случаях, когда помощи государства недостаточно. Что это значит для наших подопечных? Самой тяжелой проблемой является отсутствие необходимых лекарственных препаратов, от которых напрямую зависит успех лечения. В настоящее время – 80-85% людей, заболевших раком, выздоравливают. Такой результат обусловлен применением самых современных, постоянно обновляемых международных протоколов лечения, высокой квалификацией лечащих врачей, регулярно стажирующихся за рубежом, и наличием новейших эффективных лекарственных препаратов. Средняя стоимость лечения тяжелых форм лейкоза - около 3,2 млн рублей (включая стоимость поиска совместимого донора костного мозга в Международном регистре и доставки трансплантата - 20500 евро). Выделяемая государством бюджетная квота - 876 тысяч рублей - покрывает около одной четверти необходимой суммы. Как правило, ее хватает только на оплату начального этапа лечения. Поиск донора костного мозга и привоз самого костного мозга в Россию, лечение осложнений и сопутствующих заболеваний, без которого все предыдущее лечение теряет смысл, бюджетной квотой не покрываются. Человек, полностью вылечившийся от рака, может умереть от пневмонии или другого осложнения из-за отсутствия необходимых лекарств. Родным пациента предлагается самостоятельно приобрести необходимые лекарства, однако их стоимость такова, что лишь единицы могут оплатить лечение самостоятельно.

В 2011 году бюджет фонда составил 172 млн рублей, что на 60% больше 2010 года. Основная часть средств –160 млн рублей - ушла на оплату лечения наших подопечных (лекарства, расходные материалы для лечения и лабораторий, услуги Международного регистра доноров костного мозга, оплата медицинских услуг для пациентов из других регионов, проходящих лечение в городских клиниках). Одно из крупных достижений – успешное взаимодействие с фармацевтическими компаниями, как результат, возможность приобретать необходимые лекарства с существенными скидками (до 30%).

В планах фонда:

Увеличение суммы собираемых средств и объема помощи подопечным;

Организация службы психологической поддержки подопечных, членов их семей и волонтеров, работающих с подопечными в больницах;

Запуск первого в России социального бренда «Летающие звери» – инструмента, с помощью которого фонд сможет сам зарабатывать средства для своих подопечных.

Отдельная статья деятельности AdVita - работа с государством. Среди наиболее актуальных и пока не решенных вопросов: объективная необходимость увеличения федеральной квоты на лечение тяжелых онкологических заболеваний; создание национального регистра доноров костного мозга РФ; возможность перевода федеральной квоты на лечение в бюджет больницы регионального уровня (сегодня в ситуации отсутствия мест или закрытия на карантин одной из федеральных клиник пациент, имеющий российское гражданство, вынужден оплачивать лечение самостоятельно, а это от 1 до 1,5 млн рублей за курс); необходимость постройки социальной гостиницы для иногородних пациентов, находящихся на лечении в Институте детской гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой; оптимизация технологической процедуры ввоза из-за границы лекарства, необходимого для конкретного пациента, в случае острой необходимости (бывает, что эта процедура затягивается на долгие месяцы, что делает лечение пациента невозможным, а его состояние критическим).

Конечно, наши возможности не безграничны. Но мы мечтаем о том, чтобы жизнь человека зависела не от материальных возможностей его семьи, а от возможностей современной медицины. И мы продолжим делать все, что от нас зависит, для осуществления этой мечты.

Информационная справка

Фонд AdVita («Ради жизни»), крупнейший благотворительный фонд Санкт-Петербурга, создан в 2002 году для помощи детям и взрослым, больным раком, а также помощи онкологическим отделениям больниц. С момента своего основания фонд помог более чем 1000 пациентов. Был учрежден врачами-гематологами Клиники трансплантации костного мозга СПбГМУ им. И.П. Павлова.

Фонд поддерживает следующие клиники Санкт-Петербурга: Институт детской гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой, СПбГМУ им. И.П. Павлова; отделение детской онкологии городской больницы № 31; отделение химиотерапии лейкозов детской городской больницы №1; детское отделение НИИ онкологии имени Н.Н. Петрова.

Мы покупаем лекарства, расходные материалы, оплачиваем обследования и реабилитационные мероприятия, не покрываемые бюджетными квотами; привлекаем доноров крови – при фонде создана собственная донорская служба, насчитывающая несколько тысяч доноров; оплачиваем поиск доноров костного мозга в Международном регистре; оплачиваем изготовление индивидуальных протезов; предоставляем материальную, психологическую и социальную помощь больным и их близким; оплачиваем оборудование и расходные материалы для онкологических отделений больниц.

Подробнее о наших подопечных и проектах на www.advita.ru

Как помочь подопечным фонда:

http://www.advita.ru/donation.php

В 2011 году фонд открыл детский центр «Помогать легко» (Большая Пушкарская, 10). Именно в нем 7 апреля с 11.00 до 20.00 пройдет благотворительная Вербная ярмарка.

В ярмарке участвуют замечательные художники и мастера рукоделия, детский отдел книжного магазина "Порядок слов" и магазин «Учебная книга».

Посетители ярмарки смогут приобрести подарки на любой вкус: авторские игрушки, витражи, украшения, прекрасные детские книги и замечательную «ностальгическую серию» – переиздание дореволюционных и эмигрантских открыток, предложенных Петербургским детским музеем открытки.

Желающие могут принять участие в разнообразных мастер-классах и даже провести один из них!

Одновременно с ярмаркой будет работать магазин благотворительных сувениров.

Средства, вырученные на ярмарке, будут направлены на покупку лекарств для подопечных фонда AdVita.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор