Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:36 22.08.2019

Бизнес

02.04.2012 18:56

Арбитраж удовлетворил иск Смольного о разрыве контракта на строительство моста через остров Серный

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области удовлетворил иск Смольного к компании «Мостоотряд-19» о разрыве контракта на строительство моста через остров Серный.

Как уже рассказывала «Фонтанка», иск подала Дирекция транспортного строительства, подведомственная комитету по развитию транспортно инфраструктуры. Причиной подачи иска стал тот факт, что новые петербургские власти приняли решение отказаться от данного проекта: как указано в материалах дела, Смольный признал строительство объекта экономически неэффективным и крайне затратным. В материалах суда также указано, что подрядчик отказался расторгать договор добровольно, после чего Дирекция и подала в суд, сославшись на то, что по независящим от нее причинам больше не может финансировать проект. Суд с этими доводами согласился. Отметим также, что параллельно «Мостоотряд-19» пытается взыскать со Смольного 150 миллионов рублей, которые были потрачены компанией на подготовку к строительству, однако первый иск компании был возвращен по техническим причинам. Однако не исключено, что компания подаст его еще раз: Арбитражный суд, приняв решение о расторжении контракта, подчеркнул, что компания вправе требовать оплатить уже выполненные работы. В самом «Мостоотряде-19» данную ситуацию не комментируют.

Напомним, что комитет по развитию транспортной инфраструктуры намерен использовать конструкции, изготовленные для строительства моста через остров Серный, для реконструкции Дворцового моста: они будут использоваться в качестве временных пролетов. Однако, как заверили «Фонтанку» в комитете, подрядчик получил деньги за эти конструкции, поэтому в настоящее время они числятся на балансе города. При этом хранятся они у «Мостоотряда-19».

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор