Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:47 24.08.2019

ЛГБТ-активисты обжаловали в горсуде Петербурга закон о запрете пропаганды гомосексуализма

Представители петербургской правозащитной организации за права сексуальных и гендерных меньшинств подали сегодня в городской суд жалобу на закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, который вступил в силу в пятницу, 30 марта.

Об этом сообщает сайт организации.

Петербургский закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних вступил в силу 30 марта. Теперь любой гражданин, нарушивший этот закон, может быть оштрафован в Петербурге за административное правонарушение. Согласно тексту закона, публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних, влекут административный штраф для граждан в размере 5 тысяч рублей, для должностных лиц - 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 250 тысяч до 500 тысяч рублей.

Активисты считают, что, согласно новому закону, "любое публичное упоминание о гомосексуальности может быть расценено как административное правонарушение". "Данный закон не соответствует федеральному законодательству. В частности, он противоречит кодексу об административных правонарушениях РФ. В нем используются такие понятия, как "пропаганда", "бисексуализм", "трансгендерность", "традиционные и нетрадиционные брачные отношения", не имеющие определения в законодательстве. Таким образом, невозможно определить объект правонарушения и допускается возможность произвольного толкования", - объясняют активисты.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор