Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:46 21.08.2019

Потерпевшая по делу об избиении в Московском ОБИП задержана по подозрению в кражах

Сотрудниками уголовного розыска УМВД по Невскому району задержаны Ольга Зверькова и Наталия Сотина, которые подозреваются в хищении ценностей у пенсионеров под видом работников Ленэнерго. Напомним, что Зверькова является потерпевшей, а Сотина свидетелем в проходящем в настоящее время процессе по делу сотрудников ОБИП Московского РУВД, обвиняемых в причинении смерти Денису Выржиковскому в сентябре 2010 года.

Как сообщает ГУ МВД по Петербургу и области, Зверькова и Сотина, представляясь сотрудницами Ленэнерго, обманом проникали в квартиры пожилых петербуржцев. Пока одна из девушек отвлекала внимание хозяев, делая вид, что снимает показания счетчика, вторая успевала похитить деньги и ценности из шкафов и сумок доверчивых граждан.

По мнению сыщиков, Зверькова и Сотина являются основными членами преступной группы, состоящей из нескольких человек. В настоящее время женщинам вменяют несколько преступных эпизодов, но полицейские предполагают, что пострадавших может быть значительно больше.

Напомним, что в настоящее время в суде Московского района рассматривается уголовное дело по обвинению шестерых сотрудников ОБИП ОУР Московского РУВД. Предварительное следствие установило: в сентябре 2010 года начальник отделения УВД по Московскому району Илья Гальчук, узнав о квартирной краже, поручил Дмитрию Ситникову и Александру Саенко задержать 28-летних мужчину и женщину с целью получения от них признательных показаний в совершении кражи.  

Реклама

«В ходе задержания сотрудникам милиции разрешили незаконно использовать наручники и применять насилие в отношении задержанных, - говорится в сообщении прокуратуры. - Ситников и Саенко устроили засаду у квартиры, где проживали «потенциальные виновники» кражи. Затем их сменили Руслан Ишталов, Игорь Семенов и Сергей Лучутенков. Когда женщина вышла из квартиры, обвиняемые задержали ее, надели наручники, забрали ключи от квартиры, незаконно проникли в жилище, где провели несанкционированный обыск и задержали сожителя потерпевшей. Их незаконно удерживали в 12-м отделении милиции. Гальчук и Ситников избили задержанных, пытаясь получить признательные показания в совершении кражи».

В результате полученных телесных повреждений Денис Выржиковский впоследствии скончался в больнице, куда был доставлен из отделения милиции. Кроме того, по данным предварительного следствия, Ситников и Семенов незаконно задержали сожительницу Выржиковского Ольгу Зверькову, которую, по её словам, также избили. Ольга Зверькова выступает в процессе в качестве потерпевшей, а Наталия Сотина — в качестве свидетеля.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор