Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:01 25.08.2019

Спорт

02.04.2012 15:48

Эксперты видят состав преступления в баннере, вывешенном фанатами «Спартака» во время игры с "Зенитом"

Эксперты видят состав преступления в баннере, вывешенном фанатами «Спартака» во время игры в «Лужниках».

Отметим, что видеокамеры запечатлели, что московские болельщики на трибунах "Лужников" осквернили огромный символ «Зенита» (льва)  двухметровым фаллосом.

Как сообщил корреспонденту «Фонтанки» адвокат Артем Баконин, деяние было совершено в публичном месте, кроме того, налицо неуважение к обществу. Лица и личность нарушителей, скорее всего, можно восстановить по камерам видеонаблюдения, считает он.

По мнению адвоката, данное деяние можно квалифицировать по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, в том числе по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы). Оно наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор