Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:05 19.08.2019

После ЧП в отделе полиции "Дальний" Генпрокуратура выявила в Казани 66 ранее укрытых преступлений

После ЧП в отделе полиции "Дальний" в Казани выявлены 66 ранее укрытых преступлений, 65 человек пожаловались на применение к ним насилия.

Об этом сообщила сегодня РИА Новости Генпрокуратура РФ по итогам совещания в Казани под председательством заместителя главы ведомства Сергея Зайцева.

"В результате вмешательства Генеральной прокуратуры России были выявлены 66 ранее укрытых преступлений, в основном связанных с фактами хищения имущества граждан. По каждому выявленному преступлению возбуждены уголовные дела. В отношении сотрудников полиции, применявших насилие к гражданам, дополнительно возбуждены шесть уголовных дел о превышении должностных полномочий", - говорится в сообщении.

Кроме того, Зайцев довёл до сведения присутствующих, что им и членами комиссии принято на личном приеме 417 человек, 65 из которых заявили о насилии над ними полицейскими.

Реклама

Напомним, разбирательства в силовых органах Татарстана начались после того, как 9 марта в отдел полиции "Дальний" в связи с делом о краже был доставлен находящийся в состоянии алкогольного опьянения ранее шесть раз судимый Сергей Назаров 1959 года рождения. В тот же вечер после жалобы задержанного на боли в животе к нему была вызвана бригада скорой помощи. Врач осмотрел Назарова и сделал обезболивающий укол. Днем 10 марта Назаров снова пожаловался на боли в области живота, и его госпитализировали с диагнозом "разрыв прямой кишки". Мужчина был прооперирован, впал в кому и скончался. По словам родственников Назарова, в момент задержания он не был пьян, а до операции успел сообщить, что его избили и изнасиловали бутылкой из-под шампанского полицейские.

По подозрению в причастности к преступлению были задержаны пять сотрудников отдела полиции "Дальний". Сразу после ЧП приказом министра внутренних дел Татарстана они были уволены. В настоящее время все пятеро находятся под арестом. Расследование продолжается.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор