Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:31 26.06.2019

Выборы

02.04.2012 15:03

«Яблоко» наконец дошло до районных судов с заявлениями о признании выборов депутатов ЗакСа недействительными

3 апреля в Кировском районном суде состоится предварительное судебное заседание по заявлению «Яблока». Региональное отделение требует признать недействительными результаты голосования по выборам депутатов ЗакСа по ТИКу № 3. В партии считают, что голосование проходило с большим количеством нарушений по каждой участковой избирательной комиссии.

В Калининском районном суде яблочники намерены оспорить итоги выборов по ТИКу № 11. 4 апреля в этом суде состоится собеседование между петербургским отделением партии и представителями горизбиркома.

В Невском районном суде «Яблоко» просит отменить решение ТИК № 5 об образовании временных избирательных участков по избирательному округу №38, а также отменить итоги голосования на избирательных участках №1237, 1238, 1239, 1850, 1851 и признать их недействительными.

В партии сказали, что у них есть доказательства голосования на временных участках района иногородних граждан в выборах депутатов ЗакСа, что запрещено законом. В «Яблоке» отметили, что выбирать городских парламентариев могут только граждане с петербургской регистрацией. Дата предварительных слушаний в Невском районном суде пока не назначена. 



В пресс-службе регионального отделения «Яблока» сказали, то промедление с обращением в суды по выборам депутатов ЗакСа вызвано несколькими причинами. Сначала все ресурсы партии были задействованы в сборе подписей по выдвижению Григория Явлинского в кандидаты в президенты России. После «яблочники» занимались подготовкой представителей регионального отделения на работу членами участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса 4 марта.

В партии отметили, что готовят иски и в другие районные суды города.


 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор