Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:41 18.08.2019

С сентября провайдеров сделают ответственными за нарушение интеллектуальных прав

Интернет-провайдеры скоро будут нести ответственность за нарушения интеллектуальных прав.

Как сообщает РИА Новости, министр юстиции Александр Коновалов, руководящий рабочей группой по доработке изменений в Гражданский кодекс, отметил, что вводится новая статья, предусматривающая общие принципы ответственности информационных посредников.

Президент РФ Дмитрий Медведев также сообщил сегодня, что внес подготовленные группой поправки в ГК на рассмотрение в Госдуму. Планируется, что они вступят в силу уже с 1 сентября.

"Ее (статьи) содержание состоит в том, что информационные посредники, осуществляющие передачу материалов в сети Интернет или предоставляющие третьим лицам возможность размещения материалов в сети Интернет, несут ответственность за нарушения интеллектуальных прав на общих основаниях при наличии вины", - сказал Коновалов на брифинге журналистам.

Реклама

При этом провайдеры могут быть освобождены от ответственности за нарушения интеллектуальных прав, произошедшие в связи с осуществляемой ими деятельностью при соблюдении ряда условий.

"Проект предусматривает, что обладатель исключительного права может сделать заявление о предоставлении любым лицам возможности безвозмездно использовать соответствующий результат интеллектуальной деятельности на определенных им условиях и в течение указанного им срока", - добавил Коновалов.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор