Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:12 26.06.2019

Власть

02.04.2012 13:22

Генпрокурор Украины распорядился обеспечить лечение Юлии Тимошенко за пределами колонии

Генеральный прокурор Украины распорядился обеспечить лечение Юлии Тимошенко за пределами колонии, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу генпрокуратуры Украины.

«Генеральный прокурор Виктор Пшонка дал соответствующее поручение государственной пенитенциарной службе Украины, а также министерству здравоохранения Украины принять необходимые меры для обеспечения обследования и лечения осужденной Тимошенко в специализированном медицинском учреждении за пределами Качановской исправительной колонии», – заявили в пресс-службе.

Вопрос об ухудшении здоровья Тимошенко обсуждался в течение нескольких месяцев. Защита утверждала, что в колонии, как и в СИЗО, где она находилась под арестом с августа 2011 года, бывшему украинскому премьер-министру не предоставляли необходимого лечения. Сама Тимошенко отказывалась от услуг врачей, направленных к ней минздравом Украины, и требует независимого медицинского обследования с участием иностранных специалистов.

Печерский суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. Позже апелляционный суд подтвердил ее вину.



Источник: «Газета.Ru»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор