Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:26 24.08.2019

Трое петербуржцев получили длительные сроки в колонии за контрабанду кокаина из Доминиканы

В Петербурге трое мужчин осуждены за покушение на контрабанду кокаина в особо крупном размере через таможенную границу, а также приготовления к его незаконному сбыту.

Как сообщает городская прокуратура, в декабре 2009 года гражданин Ш. получил в Доминиканской республике 5 брикетов кокаина общим весом более 5 килограммов и в ручной клади перевез его авиарейсом из города Пунта-Кана в Москву.

В Домодедово в зале выдаче багажа Ш. передал сумку с кокаином гражданину А., которого он принял за подельника. На самом деле тот являлся участником оперативного эксперимента, проводимого УФСБ России по СПб и ЛО. Сумка с кокаином была изъята из незаконного оборота и заменена на похожую сумку с макетами брикетов кокаина.

В это время подельник М., по заранее достигнутой договоренности, припарковал используемый им «Мерседес» на улице Никитинской в Петербурге, где третий соучастник, гражданин И., должен был встретить прибывшего из Москвы курьера с кокаином.

Реклама

При передаче в указанной автомашине сумке с муляжами брикетов кокаина задержаны М. и И., а вернувшийся из Москвы Ш. задержан 8 декабря 2009 года.

И. и М.  свою вину в совершении контрабанды признали, однако отрицали свою причастность к приготовлению на сбыт кокаина. Подсудимый Ш. вину не признал полностью и выдвинул версию защиты, согласно которой он вез в сумке ноутбук, передать который попросил русский турист в Доминикане.

Однако, несмотря на такую позицию подсудимых, вина в совершении преступления, с учетом имеющихся в уголовном деле доказательств, была доказана в полном объеме.

20 марта судом с учетом обстоятельств и личности подсудимых  вынес обвинительный приговор: М. и Ш. назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы, а подсудимому И. в виде 10 лет лишения свободы.

Отбывать назначенное наказание преступники будут в колонии строгого режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор