Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:24 18.09.2019

Майора Сергея Солнечникова, спасшего солдата ценой своей жизни, похоронят сегодня на родине

Комбата майора Сергея Солнечникова, накрывшего собой гранату и спасшего солдат, похоронят сегодня в городе Волжском - городе-спутнике Волгограда.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Волгоградском областном военном комиссариате, офицер будет похоронен с соблюдением всех воинских почестей. Прощание с офицером-героем пройдет в городском Доме культуры, уточнили в горадминистрации Волжского.

Сергей Солнечников в 1997 году окончил школу в городе Ахтубинске Астраханской области, где его отец работал на военном аэродроме. Мечтал стать летчиком. Поступил в Качинское высшее военное училище летчиков. Когда это училище расформировали, поступил в Кемеровское высшее военное командное училище связи, которое окончил в 2003 году. С 2004 года Сергей Солнечников проходил службу в одной из воинских частей в Амурской области, где в 30 лет стал командиром батальона.

ЧП произошло 28 марта во время практических занятий. 19-летний солдат-срочник неудачно бросил гранату РГД-5: граната попала в передний бруствер, ограждавший огневую позицию, и отлетела к ногам сослуживцев. Майор Солнечников мгновенно осознал произошедшее, оттолкнул растерянного солдата и накрыл гранату своим телом. Ценою своей жизни он спас несколько человек от поражения осколками, но сам погиб. Медики более полутора часов боролись за жизнь майора, однако раны оказались слишком тяжелыми.

Общественный совет при Минобороны после трагедии выразил уверенность в том, что погибший офицер достоин звания Героя России. А в Благовещенске Амурской области именем Сергея Солнечникова назовут одну из улиц - с этой инициативой выступил мэр города, единогласно поддержанный местными депутатами.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор