Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:40 17.09.2019

Михаил Суходольский рассказал журналистам о своем видении скандала вокруг его имени

Бывший глава УМВД по Петербургу и Ленобласти Михаил Суходольский осветил в ходе видеоконференции в программе РЕН ТВ "Неделя с Марианной Максимовской" свое видение скандала, разразившегося вокруг него. По его мнению, нагнетание обстановки вокруг его имени может быть связано как минимум с напряженными отношениями с главой МВД Рашидом Нургалиевым:

- За все время, что я руководил управлением в Петербурге (а он второй по важности в стране после Москвы) у меня не было ни одного разговора с министром. Ни одного! Это как?

На вопрос Марианны Максимовской о том, сталкивался ли он, будучи главой ФГУП "Охрана", с проявлениями коррупции, Суходольский заявил, что связывался с нерациональным расходованием средств и презрением интересов служебного долга, не более (сталкивался, - поправился затем он).

По поводу наличия у него квартиры в элитном районе Москвы (где недавно сотрудниками МВД была предпринята попытка провести обыск, "некорректная" - поскольку приходили фактически его подчиненные, ведь он действующий генерал МВД, - отметил Суходольский), пояснил, что это жилье досталось ему от отца.

Реклама

Что касается того, что одна из бывших его сотрудниц (по "Охране") заявляет о якобы совершенном им изнасиловании, он спросил, почему же столько лет эта женщина молчала и не один год продолжала с ним работать.

А после его работы во главе УМВД Северной столицы он смог назвать "несколько явлений, свойственных Петербургу: это взяточничество на дорогах, крышевание сотрудниками наркопритонов и крышевание казино, и их участие в угонах дорогих автомобилей".

На вопрос: что он делает в Израиле, Суходольский, отметив, что находится там всей семьей, рассказал, что врачи посоветовали его жене лечиться в Израиле, и потому они туда все уехали.

- Вы собираетесь вернуться? - прозвучал вопрос ведущей.

- Я в любом случае вернусь на родину, - ответил он.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор