Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:14 24.08.2019

Танго Астора Пьяццоллы: Габриэлла Бергалло и Ансамбль «REMOLINO»

5 апреля в 19.00 в концертно-выставочном зале «Смольный собор» мелодии Астора Пьяццоллы прозвучат в изысканных аранжировках Квинтета «REMOLINO», в исполнении музыкантов этого ансамбля и аргентинской певицы Габриэлы Бергалло, уже много лет сотрудничающей с «REMOLINO». "На правах рекламы"

Танго Астора Пьяццоллы: Габриэлла Бергалло и Ансамбль «REMOLINO»

5 апреля в 19.00 в концертно-выставочном зале «Смольный собор» мелодии Астора Пьяццоллы прозвучат в изысканных аранжировках Квинтета «REMOLINO», в исполнении музыкантов этого ансамбля и аргентинской певицы Габриэлы Бергалло, уже много лет сотрудничающей с «REMOLINO».

На родине в Аргентине Астор ПЬЯЦЦОЛЛА известен как «El Gran ?stor» - «Великий Астор». Он оставил огромное творческое наследие – около 1000 произведений. И почти все сыграл сам со своими музыкантами.

Как считают сами участники ансамбля «REMOLINO», есть только один способ хоть немного приблизиться к той силе воздействия и исполнительской энергии, которой насыщены все концерты и записи Пьяццоллы: играя эту музыку, забыть о том, где мы и что мы и перенестись в портовые кварталы Буэнос-Айреса, в уютные, вкусно пахнущие кафе Парижа, в ночные клубы Нью-Йорка… Будто бы наяву увидеть страстных танцоров и певцов «tangueros», а главное – почувствовать бунтарскую душу новатора, изобретателя нового музыкального языка – того, кто познал на своём веку и полное неприятие, и злую критику, и безумное обожание, и безоговорочное признание. Играть Пьяццоллу – удовольствие. Образы и видения каруселью проносятся мимо нас: жгучее солнце, сумасшедшие крики и краски карнавала, бой барабанов, сухой треск кастаньет, накал эмоций, чувства и страсти без полутонов. И при этом – некая не поддающаяся определению болезненная, щемящая тоска-печаль о чём-то недостижимом, не пойманном, неосознанном...

Квинтет «REMOLINO», созданный в 2000 г., состоит из недавних выпускников Петербургской консерватории: Эмиль ЯКОВЛЕВ – скрипка, Олег ГУЛЕВСКИЙ – баян, Сергей ОЛЕШКОВСКИЙ – гитара, Кирилл ГРИГОРЬЕВ – контрабас, Михаил БЛЕХЕР – фортепиано. Музыканты, работающие в разных коллективах города, собрались вместе, увлекшись замечательной идеей – исполнять музыку авторов, балансирующих на грани классического и популярного жанров, куда органично вплетены элементы этноса и джаза. Нестандартное сочетание «несочетаемых» инструментов придаёт звучанию ансамбля необыкновенную праздничность и экзотичность.

Реклама

Аргентинская певица Габриэла БЕРГАЛЛО родилась в Буэнос-Айресе, изучала вокал и иностранные языки в Университете Сальвадор, затем продолжила своё образование в Германии и Швейцарии. Особое место в её репертуаре занимает танго, аргентинский и бразильский фольклор. Певица знакомит европейского слушателя со своей родной музыкой. Точность и «классичность» европейской вокальной школы сплетаются в её пении с духом подлинной свободы, бунтарства и необузданных страстей уроженцев Латинской Америки. В настоящее время Габриэла Бергалло живёт в Швейцарии.

"На правах рекламы"

Танго Астора Пьяццоллы: Габриэлла Бергалло и Ансамбль «REMOLINO»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор