Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:02 22.09.2019

Власть

01.04.2012 15:22

С берлинской клиникой ведут переговоры о госпитализации Юлии Тимошенко

Украина и Германия ведут переговоры о лечении в одной из клиник Берлина экс-премьера Юлии Тимошенко, которая осуждена на семь лет лишения свободы. 
 
Проведение таких переговоров немецким СМИ подтвердила представитель  берлинской клиники Charite.
 
«Переговоры в этом направлении между нашей клиникой и украинской стороной ведутся», - заявила она.
 
По данным Государственной пенитенциарной службы Украины, Тимошенко уже неоднократно отказывалась от терапевтического лечения, которое ей предлагали в колонии. Защита экс-премьера утверждает, что Тимошенко нужно лечить не в колонии, а в специализированной клинике.
 
За время нахождения под стражей с августа 2011 года состояние здоровья экс-премьера, по утверждению ее соратников, ухудшилось - она не может самостоятельно передвигаться из-за проблем со спиной. В середине февраля Тимошенко обследовала медкомиссия, в состав которой вошли врачи из Канады и Германии. По рекомендации немецких специалистов ей выдали ходунки. Генпрокурор Виктор Пшонка по результатам обследования заявил, что Тимошенко не требуется ни операции, ни стационарного лечения. Однако он сказал, что в случае необходимости экс-премьера могут лечить вне стен колонии.
 
Тимошенко осенью прошлого года осудили на семь лет лишения свободы за превышение власти при подписании газового контракта с РФ в 2009 году, а в декабре этапировали в женскую колонию Харькова. Запад считает приговор украинскому экс-премьеру политическим мотивированным, украинские власти это отрицают.
 

 

Реклама

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор