Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:29 21.08.2019

Спорт

01.04.2012 13:21

Голкипер «Спартака», получивший травму в ходе игры с «Зенитом», находится в состоянии средней тяжести

Вратарь футбольного «Спартака» Андрей Дикань, получивший накануне в результате столкновения с зенитовцем Александром Кержаковым сотрясение мозга и  множественные переломы лицевых костей черепа, находится под постоянным наблюдением нейрохирурга и невропатолога. Состояние спортсмена оценивается как среднетяжелое.
 
Александр Кержаков на просьбу прокомментировать столкновение со спартаковским голкипером, отметил: «Дикань, как любой опытный вратарь, выскочил головой и руками вперед, я просто физически не мог успеть убрать ногу». 
 
Нападающий подчеркнул, что, если его посчитают нужным дисквалифицировать, значит, так тому и быть, но
злого умысла у футболиста не было, и если бы он мог каким-то образом убрать ногу, то сделал бы это. 
 
Вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев отметил, что после матча Кержаков ему рассказал, что видел, как опасно выходит вратарь соперника, и постарался после удара по воротам не делать никаких движений, чтобы Дикань не пострадал. 
 
«Кержакову недаром присваивали звание «джентльмена» российского футбола, да и зная его столько лет, я могу утверждать со стопроцентной уверенностью, что злого умысла в его действиях не было. К сожалению, закончился эпизод печально», - резюмировал Малафеев. 
 
Напомним, что матч «Спартак» - «Зенит», прошедший на стадионе «Лужники», завершился в пользу петербуржцев – 2:1. Автором победного мяча с пенальти стал как раз Александр Кержаков.
 

 

Реклама

Источник: РСН

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор