Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:42 23.07.2019

В Facebook появились документы из архива Марины Салье

В социальной сети Facebook на странице Марины Салье, скончавшейся от инфаркта 21 марта, сегодня появилась запись, к которой прикреплено 245 документов из личного архива политика.

Это фотографии страниц из расследования, предпринятого Салье 20 лет назад по фактам хищений в Смольном, к которым, как она считала, причастен нынешний премьер-министр и практически президент Владимир Путин. Тогда он возглавлял комитет по внешним связям администрации Петербурга.

Опубликованные документы представляют собой переписку Марины Салье, депутата Ленсовета и председателя комиссии по продовольствию, с чиновниками из Смольного и Белого дома. В запросах Салье, в частности, просит ответить ей, на каком основании комитет по внешним связям Смольного выдавал лицензии фирмам на продажу нефти, редкоземельных металлов за границу. Настаивает на необходимости освободить Путина от занимаемой должности в городской администрации и требует предоставить ей отчет о том, куда были проданы полезные ископаемые, на какую сумму и что стало c вырученными средствами.

По словам Татьяны Дорутиной, координатора общественной организации «Лига избирательниц» и подруги политика, страница, на которой появились эти документы, действительно принадлежит Марине Салье. «Дело в том, что я и еще двое человек вели за Салье ее страницу в "Фейсбуке", - сказала Дорутина. – Мы получали от нее материалы и публиковали их. Учитывая, что Марина скончалась, мы связались с администраторами социальной сети и попросили их переименовать страницу на «Памяти Марины Салье». Но пока они нам не дали на это разрешения».

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор