Задержанных во время шествия по Невскому проспекту доставили в мировой суд

Задержанные организаторы и участники вчерашнего несанкционированного шествия по Невскому проспекту провели ночь в 53 и 78 полицейских участках. В отношении них составлены протоколы об административных правонарушениях по статье 19.3 КоАП «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции» и 20.2 «Нарушение установленного порядка проведения митинга или собрания».

По словам оппозиционерки Ольги Курносовой, ее все-таки отпустили домой после полуночи.

«Мне стало плохо с сердцем, поднялось давление, - сказала она. – Вызвали скорую. Помощь оказали на месте и отправили домой».

Националист Николай Бондарик и еще 9 гражданских активистов, которых вместе с Курносовой доставили в 53 полицейский участок, сейчас находятся в мировом судебном участке № 199 (Невский проспект, 84/86). Они подают ходатайство о переносе слушаний по месту их жительства.

Александра Расторгуева, представителя движения «ТИГР», «взяли» не на Невском проспекте, а еще на митинге на Конюшенной площади сразу после выступления. Полицейские сказали, что он был задержан за якобы имевшие место призывы к свержению существующей власти. Расторгуева отвезли в 78 отдел полиции. Там составили протокол по статье 19.3 КоАП «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции». Его выступление изучают на предмет признаков экстремизма. Сам Расторгуев, как утверждает Курносова, пока находится в полиции.

Напомним, 25 марта на Конюшенной площади прошел несанкционированный митинг, в котором приняли участие националистические движения, представители «Левого фронта». Акцию организовал «Гражданский комитет». После того, как мероприятие завершилось, его участники и организаторы решили, как они сами говорят, «прогуляться по Невскому проспекту». Однако были остановлены полицией, которая усмотрела в этой акции признаки несанкционированного шествия. Прошли задержания.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...