23.03.2012 13:12

Полтавченко взял под личный контроль расследование ДТП на Савушкина, где сотрудник ГИБДД сбил студентку

Губернатор Георгий Полтавченко дал указание установить все причины и условия, повлекших тяжелое ДТП на улице Савушкина с участием сотрудника ГИБДД.

Об этом говорится в ответе градоначальника на депутатский запрос лидера фракции «Яблоко» в ЗакСе Григория Явлинского. Губернатор отметил, что дал такое указание в ходе координационного совещания по обеспечению правопорядка в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба регионального отделения партии.

Также в своем ответе Полтавченко считает необходимой подготовку Заксобранием Петербурга законодательных инициатив, которые бы позволили увеличить административную ответственность для участников дорожного движения, нарушающих ПДД.

Напомним, Григорий Явлинский направил губернатору Петербурга депутатский запрос, в котором попросил градоначальника взять под личный контроль расследование этого резонансного уголовного дела.

2 марта в 17.30 на улице Савушкина служебным автомобилем, которым управлял сотрудник ГИБДД, была сбита 19-летняя девушка. В результате ДТП она получила серьезные травмы и спустя неделю скончалась. По факту ее смерти возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ («Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»). В совершении преступления подозревается 25-летний Алексей Истомин, инспектор безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД РФ по Приморскому району.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор