22.03.2012 15:57
0

Помогите молодой женщине в борьбе с раком

Ирине Сидельниковой из Череповца 30 лет. Уже пять лет она борется с раком молочной железы. Позади облучение, почти 20 курсов химиотерапии, в том числе очень тяжелой высокодозной, операции по удалению груди и грудной мышцы. Со всеми этими бедами Ира справилась, успешно адаптировалась к жизни с протезом – только представьте, как это было непросто для молодой и чрезвычайно привлекательной женщины – и не пала духом.

Ирине Сидельниковой из Череповца 30 лет. Уже пять лет она борется с раком молочной железы. Позади облучение, почти 20 курсов химиотерапии, в том числе очень тяжелой высокодозной, операции по удалению груди и грудной мышцы. Со всеми этими бедами Ира справилась, успешно адаптировалась к жизни с протезом – только представьте, как это было непросто для молодой и чрезвычайно привлекательной женщины – и не пала духом. Все это время она продолжала работать бухгалтером, занималась вокалом (Ирина обожает романсы и песни из популярных мюзиклов),  выращивала цветы на даче. Ирину поддерживают любимый муж, брат и родители.

К сожалению, длительное и тяжелое лечение не дало ожидаемых результатов, поэтому онкологи 31-й городской больницы, где сейчас лечится Ирина, пришли к заключению, что спасти девушку может только аутотрансплантация костного мозга. При этой процедуре забирают здоровые стволовые клетки самого пациента, затем проводят высокодозную химиотерапию и подсаживают «выздоровевшие» клетки обратно. При диагнозе Ирины такая трансплантация гарантирует стабильное состояние без возвращения к болезни в течение минимум 10 лет. Дополнительную положительную гарантию в этом конкретном случае дает и возраст (Ире всего 30 лет), и хороший ответ организма на химиотерапию.



И тут возникает новая проблема, которую, к сожалению, не решить пациенту самостоятельно. Если в случае лейкоза аутотрансплантация оплачивается государством, то при данной форме рака молочной железы аутотрансплантация до сих пор считается экспериментальным видом лечения, и квоты на ее лечение не выделяются.

Стоимость лечения составит по приблизительным оценкам от 500 тысяч до 1 миллиона рублей, в зависимости от наличия или отсутствия осложнений. К сожалению, все сбережения семьи уже давно потрачены на лечение в течение этих долгих пяти лет.

Ирина и ее семья будут очень благодарны всем неравнодушным людям за любую посильную помощь. Мы искренне верим, что такие люди найдутся.

Подробности – на странице Ирины на сайте фонда "АдВита"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор