22.03.2012 14:14

Петербургские депутаты попросят Полтавченко приостановить программу реновации

На ближайшее заседание Законодательного собрания будет вынесен проект обращения к губернатору, проект которого подготовила комиссия по городскому хозяйству под руководством Сергея Никешина. Депутаты предлагают градоначальнику приостановить действие программы развития застроенных территорий (программа реновации), поручить районным комиссиям по развитию застроенных территорий провести детальный анализ подготовленных проектов планировки кварталов, вошедших в программу, а также разработать механизм передачи в собственность земельных участков, находящихся под многоквартирными домами, подпадающими под реновацию.

«Когда программа принималась, говорилось, что будут улучшены условия всех жителей квартала, - объяснил «Фонтанке» причину появления этого документа зампредседателя комиссии Борис Вишневский. - Но на практике программа все больше превращается в уплотнительную застройку. А поскольку плотность населения растет, то неизбежно появится и необходимость строительства дополнительных объектов социальной инфраструктуры - детских садов, школ, поликлиник, а это еще больше сократит площади зеленых насаждений и ухудшит качество проживания людей».

Кроме того, как отметили депутаты, проекты планировки кварталов, вошедших в программу, были согласованы без учета мнений жителей и их замечаний.

Поэтому, делают вывод парламентарии, реализация программы в ее существующем виде приведет к массовым протестам горожан на всей территории Петербурга.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор