18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:42 10.12.2018

Город

15.03.2012 23:12

В Петербурге появятся Виноградовский сквер и Каретный мост

В Северной столице появятся Виноградовский сквер, Каретный мост и Апраксинская улица. Такие решения были приняты сегодня топонимической комиссией города. Ее члены, впервые заседавшие под руководством вице-губернатора Василия Кичеджи, будут рекомендовать эти названия правительству Петербурга.

Всего топонимисты утвердили более 15 новых названий. Двум безымянным проездам в Красносельском районе было рекомендовано дать имена адмиралов Коновалова и Грищенко. В Пушкинском районе по решению комиссии появятся Кокколевская, Соколиная, Переведенская и Сарицкая улицы. «Все эти названия связаны с прошлым данной местности, – пояснил краевед Алексей Владимирович. – К примеру, Соколиная улица появилась на месте, где когда-то проходила историческая Соколиная дорога».

Комиссия также предложила дать названия двум безымянным скверам. Зеленый участок на пересечении улиц Марата и Звенигородской, возможно, будут вскоре именовать Звенигородским. А сквер рядом с проходной Императорского фарфорового завода назовут в честь одного из его основателей – Дмитрия Виноградова. «Виноградов создал завод вместе с Ломоносовым, однако гораздо меньше известен петербуржцам, и его память нигде в городе не увековечена, – рассказал Алексей Владимирович. – Тем временем, существуют предположения, что он похоронен именно на территории сквера».

Комиссия уделила внимание и мостам. Так, было решено дать новому мосту, построенному в 2011 году через Обводный канал по Днепропетровской улице, название Каретный. Местность, где он появился, исторически называлась «Каретной частью», рассказали члены комиссии. Мост в муниципальном поселении Коломяги решили назвать Никитинским – в честь графа Никитина, который имел усадьбу в этой местности. Еще одно решение комиссии – возвратить Громовскому кладбищу его историческое название - Громовское старообрядческое кладбище.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор