13.03.2012 13:08

Полтавченко: В Петербурге проведут ревизию проектов намыва в Сестрорецке и города-спутника Южный

В Петербурге будет проведена ревизия проектов намыва в Сестрорецке и города-спутника Южный. Об этом заявил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Он дал подчиненным 1,5 месяца на то, чтобы определить, нужно ли финансировать строительство инженерных сетей для этих объектов, выделяя на это миллиарды рублей. Как сообщил на заседании правительства вице-губернатор Сергей Козырев, сейчас у правительства накопилось несколько постановлений, касающихся строительства энергосетей, которые приняты, но не обеспечены финансированием. "Нам нужно определиться, будем ли мы выполнять обязательства по ним. Или нам нужно отменить реализацию этих проектов", - заявил Козырев.

Губернатор поддержал инициативу чиновника провести ревизию. Он дал подчиненным 1,5 месяца на то, чтобы окончательно определить, будет ли город финансировать проекты намыва в Сестрорецке и города-спутника Южный.

Напомним, что эти инвестпроекты были приняты бывшим правительством Валентины Матвиенко. Инвестором намыва выступает компания "Северо-Запад инвест", а инвестором города-спутника "Южный" - УК "Старт девелопмент". Город взял на себя обязательства обеспечить проекты комплексной застройки дорогами, сетями энергетики, водоснабжения. По предварительным подсчетам, городские вложения исчисляются десятками миллиардов рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор